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건강에 관한 지식

1월 제철음식에 대해 알아보자.

오늘은 제철음식에 대해 알아보는 시간을 가져보려고합니다!


사람도 계절을 타지만 음식도 계절을 탄다는 사실 아시고 계시나요?^^각 음식마다 고유의 영양소가 더욱 강화되고 신선한 달이 있는데요 옛 어르신들이 철에 맞춘 음식들을 먹어야한다고 강조하신데는 다 이유가 있는 법이죠 1월부터 12월 각 계절에 맞는 음식을 매번은 아니더라고 한 두번은 챙겨먹고 넘어가야 우리네인정 아니겠어요?! 한국 사람은 밥심! 건강한 식단으로 가족도 지키고 주변사람들에게 살짝 아는척도 하며 뽐내보시면 어떨까요? 이번달은 점점 추워지는 1월인데요 과연 영양소를 듬뚝 담은 신선한 제철음식은 뭘까 기대되시죠? 그럼 지금부터 건강한 음식을 알려 드리겠습니다





도미

고단백 봄철 영양식품의 최강자


아귀 

못생겨도 맛과 영양은 멋쟁이


과메기

성인병 예방의 선두주자


명태

제삿상의 주인공


꼬막

통통하게 살이오른 피로회복제






딸기

상큼한 딸기한입에 건강도 듬뿍


더덕

미세먼지를 이기는 더덕


한라봉

풍부한 비타민C로 피부미용을 책임진다.


잘보셨나요? 1월달 대표적인 제철음식인데요 이밖에도 우엉, 삼치 도 함께합니다. 여러가지 요리방법으로 섭취할수 있어서 더욱 쉽게 접할수 있는 음식들입니다. 도미, 과메기, 명태, 아귀, 한라봉, 꼬막, 삼치, 더덕, 딸기,우엉 으로 다양하고 맛있는 요리 해드시고 봄철 환절기에 튼튼한 몸으로 여러가지 질병을 예방해보자구요! 그럼 이만 다음에 뵙겠습니다.